Uncategorized

now browsing by category

 

Tips Memperbanyak ASI

  1. Susui sesering mungkin. Susui maksimal 2 jam sekali. Supply ASI = Demand. Semakin sering menyusui semakin banyak kuantitas ASI. Bersabarlah dalam minggu-minggu pertama. Setidaknya dalam sehari 8-12 kali menyusui. Jika ibu bekerja ASI bisa sesering mungkin diperah. Menyusui langsung pada payudara merangsang hormon prolaktin dan oksitosin bekerja. Susui bayi selama 30 menit, bisa dibagi 15 menit pertama payudara satu, dan 15 menit lagi untuk payudara yang lain.
  2. Pastikan perlekatan bayi pada payudara sudah benar. Duduklah dengan nyaman. Saat bayi menyusu pastikan seluruh areola berada dalam mulut bayi, dagu bayi menyentuh payudara.
  3. Jaga asupan nutrisi. Ibu menyusui membutuhkan ekstra kalori 300-500 kalori daripada biasanya. Penuhi Pedoman Umum Gizi Seimbang.
  4.  Minum yang cukup! Setidaknya ibu mendapat cairan 8 gelas sehari. Sediakan air minum di dekat Anda menyusui.
  5. Relaks jauhi stres. Lakukan olah raga ringan. Kontrollah emosi anda, hindari stress sejauh mungkin. Ibu perlu relaksasi. Istirahat yang cukup, manfaatkan waktu saat bayi Anda tidur. Stres dapat mengurangi kuantitas ASI. Tebal kuping terhadap mitos seputar menyusui. Percaya diri ASI akan melimpah!
  6. Jauhi rokok, alkohol, dan obat-obatan terlarang.
  7. Minum ASI Booster Tea untuk meningkatkan kuantitas ASI.ASI booster tea merupakan galactagogue yang  terbuat dari 100% herbal, aman dan halal. Sudah terbukti dapat meningkatkan ASI dalam waktu singkat.

Tips Lancar Sehat Puasa Untuk Ibu Menyusui

Terkadang, jadi dilema dan problematika (cieee..) tersendiri bagi ibu-ibu yang ingin puasa ramadhan penuh, tapi terbentur dilema karena harus menyusui. Sebenarnya, puasa bisa tetap lancar sehat beriringan dengan kewajiban ibu untuk menyusui asalkan : menu makan gizi tercukupi, dan prinsip jadwal makan jg terpenuhi. TS mencoba memberikan tips menu gizi cukup dan jadwalnya bagi busui (ibu menyusui) yg berpuasa. cekidot!!

Waktu Sahur

  1. Makan menu utama
  2. Minimal 3 Biji kurma, untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan tidak gampang lemas/gemetar.
  3. Segelas susu ditetesi propolis. Pilih susu sapi atau kambing segar/UHT. Susu bubuk not recommended. Susu ini optional yah.
  4. Vitamin B kompleks + Vitamin C (saya lebih suka Cavi***, karena murah dan komplit, ada mineral, vitamin, asam folat, dll) –> Hanya jika menu makan bunda tidak variatif, misal tidak mau sayuran. Lebih baik penuhi PedomanUmum Gizi Seimbangdari makanan sehari-hari.
  5. Habbatussauda, madu, spirulina, chlorella, barley atau suplemen alami lain tambah bikin powefull!
  6. Minum pelancar asi: ASI Booster Tea

 

Waktu Berbuka

  1. Kurma
  2. Menu berbuka ringan (mis: kolak)
  3. ASI Booster Tea

 

Hendak Tidur/Selepas Tarawih (Jam 8-10 pm)

  1. Makan menu utama
  2. Habbatussauda 1 sdm
  3. ASI Booster Tea

 

Menu utama bisa didasarkan pada prinsip gizi berikut

Kandungan Gizi Yang Diperlukan Ibu Menyusui

  • Tiga Porsi Protein Setiap Hari.

Seporsinya sama dengan 3 gelas susu rendah lemak, 120-140 gram ikan, daging atau unggas, dan 200-240 gram tahu.

  • Dua Porsi Makanan Bervitamin C Setiap Hari.

Satu porsi setara dengan 1/4 semangka kecil, 1 buah jeruk kecil, 2/3 brokoli atau kembang kol, 2 tomat kecil atau 1 cangkir sari tomat.

  • Lima Porsi Kalsium Setiap Hari.

Seporsi sama dengan satu cangkir susu rendah lemak, 120 gram sarden kaleng berikut tulangnya, 50-60 gram keju keras.

  • Tiga Porsi Sayuran Hijau dan Kuning dan Buah-buahan Kuning.

Satu porsi setara dengan 1/8 semangka, 1/4 mangga besar, 1/2 wortel kecil, 1 tomat besar, 1/4 sampai 1/2 sayuran hijau yang telah masak.

  • Dua Porsi Atau Lebih Sayuran dan Buah Lain.

Satu porsi setara dengan 1 buah apel, pear atau pisang, 1 iris nanas, 5 buah kurma, 1 cangkir tauge, terong atau bawang, 1 kentang kecil.

  • Enam Porsi Karbohidrat.

Seporsinya sama dengan 1/2 cangkir nasi merah matang atau sejenisnya, 1/4 cangkir jangung, 1 iris roti dari bijian utuh, 1/2 kue muffin.

  • Sedikit Makanan Berlemak Tinggi.

Seperti: 1/2 cangkir es krim, 1/4 alpukat kecil, 140 gram daging merah, 9 kentang goreng, 1 kuning telur, 2 biskuit kecil.

  • Makanan Kaya Zat Besi.

Bisa ditemui di sarden, kedelai atau produk kedelai, bayam atau hati.

  • Makanan Asin Dalam Jumlah Terbatas.

Karena bayi harus sebisa mungkin dihindari dari garam maka ibu menyusui pun harus menghindari makanan yang mengandung garam. Seperti kacang yang diberi banyak garam, kripik kentang atau acar. Gantilah dengan keju atau makanan yang hanya bergaram sedikit.

  • Minimal 8 cangkir Cairan Setiap Hari.

Cairan ini bisa juga didapat dari sari buah, sayuran, susu atau sup.

  • Satu Tablet Vitamin Setiap Hari.

Untuk berjaga-jaga karena tak ada diet seseorang yang sempurna.

 

dicoba ya bunda.. semoga bermanfaat.

barakallahu fiikum

Jadi agen/ order Asi Booster Tea SMS 082302501966

Rufani Snack, Lauk MPASI Bergizi

7 Artis yang Telah Menggunakan ASI Booster Tea dan Rufani Snack

Bayi yang sudah melewati masa ASIX (ASI Eksklusif), cemilan sudah bisa variatif. Salah satunya adalah dengan snack sehat yang mudah ditelan, dan bernutrisi tinggi.

Yes! Sekarang ada Rufani crunchy!  Snack MPASI bernutrisi tinggi, berbahan dasar teri istimewa, diolah dengan teknologi tinggi, tanpa MSG, tanpa gula, dan anehnya, semua balita yang disodorin Rufani crunchy ini pasti lahap & nagih! Coba deh!

Berikut ini adalah beberapa manfaat kandungan gizi dan nutrisi pada rufani crunchy

1. Protein

Yap,Dalam 100 gr rufani crunchy, terkandung 10.3 gr protein. Protein ini tentunya akan sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Manfaat protein bagi tubuh antara lain :

Menambah masa otot, Membentuk otot, Baik untuk masa pertumbuhan, Menambah kekuatan dan daya tahan tubuh.

2. Kalsium

Dari 100 gr Rufani crunchy, terkandung 972 mg kalsium. jumlah ini termasuk sangat tinggi, bahkan dari kalsium ikan manapun. Jika Rufani crunchy ditambah dengan segelas manfaat susu, maka akan memenuhi kebutuhan kalsium tubuh setiap harinya. Berikut ini manfaat kalsium bagi tubuh :

Baik untuk kesehatan tulang dan kesehatan gigi, Memperkuat tulang, Mencegah terjadinya osteoporosis.

3. Fosfor

Rufani crunchy juga mengandung fosfor. Fosfor sendiri bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan fungsinya berdampingan dengan fungsi dari kalsium bagi kesehatan tubuh. Dalam 100 gr Rufani crunchy, terdapat kandungan fosfor sebanyak 253 mg.

4. Zat besi

Setiap 100 gr Rufani mengandung 3.9 mg zat besi. Tentu saja kandungan zat besi ini dapat sangat bermanfaat dan beguna bagi tubuh kita. Berikut ini adalah beberapa manfaat zat besi :

Menambah darah, Mencegah terjadinya anemia, Mencegah terjadinya pusing-pusing, Dapat mempercepat proses penyembuhan dari luka.

5. Vitamin A

Sedikit kandungan Vitamin A pada Rufani crunchy membantu dalam memenuhi kebutuhan vitamin A sehari-hari. Berikut ini manfaat vitamin A bagi tubuh :

Menjaga kesehatan mata, Menjaga daya tahan dan imunitas tubuh, Baik bagi kesehatan tubuh, Dapat menjadi antioksidan, Mencegah terjadinya kelainan dan gangguan pada mata.

Kandungan vitamin A pada Rufani crunchy sendiri adalah sebesar 43 IU per 100 gr.

6. Vitamin B1

0.24 mg vitamin B1 per 100gr dalam Rufani crunchy memberikan manfaat yang baik bagi tubuh, antara lain :

Menjaga kesehatan tubuh, Membantu proses oksidasi pada tubuh, Memberikan dan memproses energi yang masuk ke dalam tubuh.

7. Lemak

Apabila dibandingkan dengan kandungan protein dan karbohidrat yang dimiliki, lemak yang terkandung di dalam Rufani crunchy tergolong rendah, yaitu hanya sebanyak 1.4 gr lemak per 100 gr.

Ingat! Rufani crunchy itu tanpa msg dan tanpa gula! Harganya, hanya 20ribu lho…!!!

 

PENAWARAN JADI AGEN RUFANI SNACK MPASI

Kami membuka kesempaan bagi Anda untuk menjalin kerjasama dengan kami sebagai distributor / agen Rufani.

Pemesanan, kerjasama dan  informasi lanjut hubungi kami :

  • SMS / WA : 0823 0250 1966 / 0857 4924 7620
  • fb : pejuang asi | twitter : @sumberinfo_ASI | ig : asiboostertea

Yuks! berbisnis sekaligus menolong ibu menyusui

“Dari lebih 200juta penduduk Indonesia, terdapat 32 juta lebih anak balita (data bkkbn). Jika kita bisa ambil pangsa pasar 0,1% saja, Sudah untung berapa?? Buuanyaaaak!!”

>> Air susu ibu (ASI) adalah makanan terbaik bagi bayi sejak lahir. Untuk mencapai pertumbuhan dan perkembangan bayi yang optimal ASI perlu diberikan sampai 2 tahun.

>> Namun tak sedikit ibu yang memiliki permasalahan menyusui.

>> Untuk itu, kami mempersembahkan sebuah formulasi yang sudah diuji secara klinis dan praktis terbukti bisa lancarkan ASI sampai 900% dalam beberapa jam saja (penelitian FDA).

>> ASI booster Tea (tanpa kandungan daun teh) adalah sebuah suplemen penambah ASI yang terbuat dari bahan alami (herbal) dari daun-daunan mediterania dan Asia Selatan.

ASI Booster Tea merupakan minuman pelancar ASI alami pertama di Indonesia yang bisa meningkatkan jumlah ASI hingga 900% hanya dalam waktu 24 Jam. Pastikan Anda selalu mendapatkan produk yang benar – benar 100% ASLI dari distributor dan agen resmi kami.

Keunggulan ASI Booster Tea :
• Melancarkan ASI hingga 900% dalam waktu 24 Jam – 72 jam
• 100% herbal yang aman untuk ibu & bayi
• Lebih ekonomis, tanpa konsumsi susu formula
• Sudah dikonsumsi jutaan ibu menyusui

 

Testimonial Para Artis Indonesia


“Morning momiies siapa yang disini masi asi, pagi ppagi minum Asi Booster Tea bismillah biar tambah lancar asi nya”

– Shireen Sungkar (Artis & Desainer) –

“Tea time with Asi Booster Tea pelancar ASI Pertama & paling cepat melimpahkan ASIku.”

– Revalina S Temat (Pemain Film & Model) –

 

 

“Ini dia nih senjata andalanku buat menyusui @kanakaratinggang Asi Booster Tea yang bisa melimpahkan asi hingga 900% dalam 24-72 jam saja. Asi eksklusif! Yuuuuk Fighting! rekomendasi buat para busui nih…”

– Tya Ariestya (Artis Sinetron & Film) –

 

“Sore gini saatnya untuk tea time, biasanya aku minum asi booster tea! pendampingnya aku makan snack rufani. Jadi, ibu-ibu, yang pengen ASInya banyak dan lancar aku rekomen banget nih untuk mengkonsumsi asi booster tea dan snack rufani. Selamat mencoba!
– Natasha Rizky (Artis sinetron & film) –

 

Dan masih banyak lagi Testimonial Pengguna Produk Kami.
Silahkan Googling dan Kunjungi website kami www.asi.web.id dan www.nakibu.com

 

Our Achievement :

1st Winner Fujixerox BC 2012
Finalis wirausaha Muda Mandiri reg.Jatim 2013
Juara usahawanita.org competition 2013
Finalis womenofworth Loreal Paris 2014
AWI (Anugerah Wirausaha Indonesia) 2015
Indonesia Successful Young Entrepreneurs 2015

 

Penawaran kerjasama distribusi dan event

Dalam rangka memperkenalkan produk ASI Booster Tea agar semua busui lancar ASI. Kami menawarkan kerjasama untuk menjadi distributor utama dan reseller ASI Booster Tea sebagai berikut:

Untuk kerjasama dan  informasi lanjut hubungi kami :

  • www.asi.web.id
  • SMS / WA : 0823 0250 1966 / 0857 4924 7620
  • fanpage FB : Best Bunda & Nakibu baby Indonesia
  • twitter : @sumberinfo_ASI | instagram : asiboostertea

Mengapa Asi Booster Tea bisa lebih unggul dari pelancar asi lainnya?

Karena Asi Booster Tea diracik secara tidak main-main, dengan komposisi takaran bahan yang benar-benar tepat dan presisi sehingga begitu ampuh melimpahkan asi sekaligus benar-benar aman bagi ibu & bayinya.

Adapun komposisi Asi Booster Tea sebagai berikut :

ASI booster Tea (walaupun tanpa kandungan daun teh) adalah sebuah suplemen penambah ASI yang terbuat dari bahan alami (herbal) dengan komposisi Fenugreek seed, fenugreek powder, FENNEL SEEDS,Fennel powder, ANISE, cinnam venum, alpinia powder, dan habbatussauda.

 

Untuk kerjasama, keagenan dan informasi lanjut hubungi kami :
• www.asi.web.id
• SMS / WA : 0823 0250 1966 / 0857 4924 7620
• fanpage FB : Best Bunda & Nakibu baby Indonesia
• twitter : @sumberinfo_ASI | instagram : asiboostertea